750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Cuisine De Mima - Chef Nora
La Cuisine De Mima - Chef Nora
Menu
Recette de biscuits secs de Zohra

Recette de biscuits secs de Zohra

Recette de biscuits secs de Zohra

Voici une recette de biscuits simple et généreuse que j'ai décidé de partager avec vous aujourd'hui.

Il s'agit d'une recette de famille d'où le nom de Zohra que j'apprécie tout particulièrement.

Pour les biscuits secs de Zohra, il vous faut :

  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre ramolli (soit 1/2 beurre)
  • 1/2 verre d'huile neutre
  • 4/5 oeufs entiers selon la consistance de la pâte
  • 1 bol de sucre semoule
  • 1/2 de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillées
  • 1 paquet de cacahuète torrifiée salé

Préparation 

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Commencer par moudre les cacahuètes dans un moulin.

3 Dans un grand récipient, mélanger le beurre et la farine.

2 Ajouter ensuite tous les ingrédients un à un.

3 Former une boule de pâte.

4 Etaler au rouleau la pâte (3/4 cm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné.

5 Former les biscuits de Zohra à l'aide d'un emporte-pièce.

6 Disposer sur une plaque de cuisson en espaçant les biscuits.

7 Baisser la température du four à 150° et enfourner pendant 40 minutes.

Bonne dégustation

 

La Cuisine De mima-ChefNora