Aujourd'hui je vous propose une recette simple et gourmande de la tarte au citron.
La tarte au citron est l'un des desserts préférés des français. Elle se place en 4ème position c'est vous dire! En même temps qui n'aime pas ce dessert acidulé et croquant ?
Pour un tarte au citron (8 personnes), il vous faut :
Pour la pâte sucrée
Pour le Lemond curd (crème de citron)
Préparation
Réaliser la pâte sucrée
1 Commencer par fleurer (fariner) votre plan de travail.
2 Du bout des doigts, mélanger la farine et le beurre mou jusqu'à obtenir un sablage.
3 Ajouter à la préparation le sucre glace et le sel, mélanger de nouveau.
4 Mettre l'oeuf et terminer en formant un boule.
Filmer et réserver au frais 24h.
Conseil pro : ne pas trop travailler la pâte même si elle colle aux doigts afin que les bords ne retombent pas à la cuisson.
5 Après repos, foncer la pâte dans un cercle préalablement beurré.
6 Piquer la pâte et couper les bords à l'aide d'un rouleau.
7 Enfourner sur une plaque avec feuille de cuisson à 180° chaleur tournante.
Réaliser le lemon curd au bain marie
8 Dans un cul de poule (récipient) , fouetter énergiquement les oeufs, le sucre et le jus de citron.
9 Ajouter la poudre à crème à l'appareil et mélanger de nouveau.
10 Placer le cul de poule au bain marie et fouetter énergiquement jusqu'à épaississement de la crème.
11 Retirer du feux et ajouter les morceaux de beurre.
12 Terminer en mélangeant au fouet.
13 Filmer au contact et réserver au frais.
14 Placer le lemond curd dans le fond de tarte et lisser la surface à l'aide d'une pallette.
Bonne dégustation
LaCuisineDeMima-ChefNora