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La Cuisine De Mima - Chef Nora
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Recette de tresse feuilletée à la crème pâtissière et aux pêches au sirop

Recette de tresse feuilletée à la crème pâtissière et aux pêches au sirop

Recette de tresse feuilletée à la crème pâtissière et aux pêches au sirop

De la pâte feuilletée fourrée à la crème pâtissière et aux abricots au sirop, le tout sous la forme d'une jolie tresse, appétissant non?

Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la tresse feuilletée façon oranais.

Une recette facile et réalisable en 5 minutes top chrono.

 

Pour la tresse feuilletée façon oranais, il vous faut : 

  • Crème pâtissière 
  • 1 Pâte feuilletée
  • 5 pêches au sirop
  • 1 oeuf et 1 pincée de sel pour la dorure

 

Le nécessaire
  • 1 couteau
  • film alimentaire
  • 1 pinceau de pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson

 

Préparation 

 

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Réaliser la crème pâtissière, filmer et réserver au frais.

3 Dérouler la pâte feuilletée sur du papier cuisson.

4 Déposer au centre de la pâte une couche de crème puis dessus les morceaux de pêche au sirop. Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur.

5 Faire des incisions au couteau de chaque côtés de la pâte pour obtenir des bandes de 2 centimètres environ .

6 Prendre ensuite une bande de chaque côté et les croiser au centre de la pâte.

7 Poursuivre de la même façon tout le long en appuyant bien sur les bandes pour les refermer. 

8 Battre les oeufs au fouet.

Mon conseil pro : ajouter une pincée de sel aux oeufs battus pour obtenir une belle dorure.

9 Badigeonner généreusement la tresse d'oeufs battus.

10 Enfourner sur une plaque de cuisson.

11 Bonne dégustation.

 

La Cuisine De Mima-ChefNora

 

 

 

 

Recette de tresse feuilletée à la crème pâtissière et aux pêches au sirop