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La Cuisine De Mima - Chef Nora
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Recette de la tarte aux fraises maison (CAP PATISSIER)

Recette de la tarte aux fraises maison (CAP PATISSIER)

Recette de la tarte aux fraises maison (CAP PATISSIER)

Qui n'a jamais rêvé de confectionner une jolie tarte aux fraises maison comme chez le pâtissier ?

Je sais pas pour vous, mais bien avant d'être pâtissière, j'avoue avoir essayé de nombreuses recettes mais après plusieurs échecs... j'ai décidé de mettre l'idée de côté.

Aujourd'hui , diplôme en poche, je reviens avec La recette inratable de la tarte aux fraises gourmande.

 

Pour cette recette, il vous faudra pour 8 personnes : 

Pour la Pâte Sucrée

  • Beurre pommade 150 g
  • Sucre glace 100 g 
  • Oeuf entier 50 g
  • Farine tamisée 250 g
  • Sel 3 g

Pour la Crème Pâtissière

  • Lait 500 g
  • Sucre 100 g
  • Poudre à crème 40 g
  • Jaune d'oeuf 60 g
  • 1 barquette de fraise fraîche 
Matériels à utiliser
  • robot pâtissier
  • feuille de cuisson
  • rouleau pâtissier
  • grille
  • casserole
  • fouet
  • film alimentaire

Préparation 

Réaliser la pâte sucrée

1 Dans la cuve du robot, travailler à la feuille le sucre glace et le beurre pommade.

2 Continuer en ajoutant l'oeuf puis la farine et le sel.

3 Fraser ensuite à la main, la pâte sur un plan de travail fariné.

4 Placer la pâte entre deux feuilles de cuisson et abaisser au rouleau.

5 Réserver au frais minimum 30 minutes

Conseil pro : respecter les temps de pause

6 Piquer et foncer la pâte dans un cercle beurré de 22 cm.

7 Réserver de nouveau au frais pendant 30 minutes.

8 Cuire au four la pâte à blanc.

9 Réserver sur une grille.

Préparer la crème pâtissière

10 Sur feux moyen, faire bouillir dans une casserole, le lait et une partie du sucre.

11 A l'aide d'un fouet, blanchir dans un récipient, les jaunes d'oeufs et l'autre partie du sucre.

12 Ajouter ensuite la poudre à crème et blanchir une seconde fois.

13 Tout en remuant continuellement,verser petit à petit une partie du lait sucré dans le mélange.

14 Transvaser le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème puis arrêter la cuisson.

15  Couvrir de film alimentaire et réserver au frais.

16 Recouvrir la pâte de crème pâtissière et disposer les fraises coupées.

 

 

La Cuisine De Mima-Chef Nora

 

 

 

 

Recette de la tarte aux fraises maison (CAP PATISSIER)