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La Cuisine De Mima - Chef Nora
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Recette de la Tarte Tatin maison

Recette de la Tarte Tatin maison

Recette de la Tarte Tatin maison

La fameuse tarte tatin des soeurs Tatin, un délice.

Ce dessert français simple et rapide est composé de pommes fondantes caramélisées et de pâte feuilletée ou brisée.

Aujourd'hui, je vous propose la recette maison à servir avec une boule de glace, de la crème fraîche ou de crème fouettée. Alors suivez pas à pas cette recette pour régaler vos convives. Bonne dégustation.

Pour 8 personnes, il vous faut :

  • 1 pâte feuilletée 
  • 8 pommes golden
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre

 

Préparation

Préparer les pommes

1 Préchauffer le four à 180°.

2 Laver, éplucher et couper les pommes en quartier ou en 2.

3 A l'aide d'un couteau, retirer trognons et pépins. 

Réaliser le caramel

4 Mettre dans une grande casserole, le sucre et le beurre.

5 Cuire en mélangeant à l'aide d'une spatule et arrêter la cuisson lorsque le caramel devient brun.

Réaliser le montage de la tarte

6 Placer les quartiers de pommes dans le caramel et cuire quelques minutes encore.

7 Retirer ensuite les pommes caramélisées et les placer côte à côte dans un moule ou plat à four.

8 Recouvrir de pâte feuilletée en rentrant bien les bords dans le moule puis faire un puits au centre.

9 Enfourner à 150° pendant 30 minutes environ. Quand le jus des pommes remonte, arrêter la cuisson.

10 Retourner aussitôt la tarte en vous aidant d'une assiette plus large.

11 Récupérer le jus de cuisson pour napper la tarte.

Servir tiède.

Bonne dégustation

 

LaCuisineDeMima-ChefNora

 

 

 

 

 

Recette de la Tarte Tatin maison
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